|| 新闻系统
当前位置:首页 » 新闻系统 » 本部新闻
英文传播社4名同学作为志愿者为“2019人与生物圈计划青年论坛”提供赛会服务
时间:2019/9/24 9:30:14,点击:0

 

2019年9月15日,由联合国教科文组织主办的“2019人与生物圈计划青年论坛”在长白山举行。
本届论坛主题为“致力于生物多样性”,是联合国在我省首次召开规模最大的国际性青年论坛。届时,联合国教科文组织副总干事曲星、联合国教科文组织人与生物圈项目秘书处参会代表、联合国教科文组织气候变化专题组执行秘书处联席主席彼得·多吉等主办方人员,以及来自90个国家的近270名青年代表出席此次论坛。
为保证论坛的顺利召开,维护现场秩序,长春光华学院特派30名优秀青年大学生赴长白山天地度假酒店担任志愿者。
其中有三名传播社的同学由主持部部长倪丹红学姐带队共4人跟随一同前往。
     传播社跟随一同前往的倪丹红,沈明奇,徐建宇,邹佩同学与其他志愿者一起积极参与论坛场地的桌椅布置,为来自世界各国的友人进行翻译,指引,帮助大家正确签到,到达各自准确的位置。
     同时,四名同学还与其他志愿者还为国际友人进行了精彩的中国传统文化知识的讲解,在大家声情并茂的解说之下,各国友人对我们中国的传统文化知识以及民间剪纸、脸谱等多种民间艺术表现出了十分浓厚的兴趣,这将十分有利于我国传统文化在国际间的传播与弘扬!
最后,在论坛顺利闭幕后,大家对会议现场进行了清扫工作,收起名卡,打扫地面垃圾并进行分类,待一切顺利完成之后,同学们才进行合影留念,并陪同外来嘉宾一同前往天池参观,欣赏长白山的自然风光。