|| 新闻系统
当前位置:首页 » 新闻系统 » 本部新闻
我校蔡淇、周佳杰二位同学斩获2020“外研社杯”全国英语写作大赛两项大奖
时间:2020/11/23 13:27:51,点击:0

 

11月7日,2020“外研社•国才杯”全国英语写作大赛吉林赛区复赛在长春理工大学隆重举行。
   “外研社”全国英语写作大赛是由外语教学与研究出版社主办;教育部高等学校大学外语教学指导委员会、中国外语与教育研究中心合办;中国外语测评中心协办;吉林大学公共外语教育学院承办。该大赛是目前国内覆盖面最广、代表性最强的英语赛事之一。
    写作大赛流程包括议论文写作1篇(500字)和说明文写作1篇(300-500字),写作时间共120分钟,评分采用iWrite 2.0(大学英语写作教学与评阅系统)评阅结合人工评阅的方式。写作大赛不仅对学生的语言能力提出较高要求,同时也要求学生的思辨能力以及文化理解能力达到较高水平。来自我校金融学院的蔡淇、周佳杰同学凭借扎实的英语语言基础、娴熟的写作技巧及丰富的写作经验,在众多选手中崭露头角,分别斩获了一等奖1项和三等奖1项。其中,蔡淇同学更是凭借高分成为独立学院组一等奖的第一名,展示了长春光华学院学生优秀的英语写作能力。
  为选拔出最优秀的选手代表我校参加此次省级复赛,公共外语教研部全面组织并实施了与全国各大院校同步的线上初赛,选手在写作过程中充分领略了大学英语写作比赛的深度,同时意识到英语大赛不再只是“一纸一笔”,而是自身素质的综合体现。无疑,此次初赛经历对选手们在复赛中的稳定表现起到了一定的推动作用。在公共外语教研部全体教师共同努力下,此次赛事的成功举办获得了大赛主办方高度认可,并获得了写作大赛最佳组织单位荣誉称号。