|| 文章系统
当前位置:首页 » 文章系统 » 科研成果
孙威老师专职教授报告讲座--高等学校英语应用能力考试及其特点
时间:2016/10/28 9:57:41,点击:0

    孙威教授,吉林省优秀教师,高等学校英语应用能力测试吉林省阅卷点负责人,兼口语考试专家,吉林省大学英语精品课带头人,发表了多篇较高层次的学术论文,主持省级课题十余项,并多次获奖。有丰富的行业英语教学与实践经验,具备“双能型”教师素质。

    这次讲座孙威老师主要是针对我们学校2016级学生第一次参加高等学校英语应用能力考试做的一次专题性报告。首先是对高等学校英语应用能力考试大纲做了详细解析;再从考试内容上听力、结构、阅读理解、翻译、应用文写作、新题型六大部分做了详细的分析;最后从考试要求与性质、试题特点与解题思路、考生答题出现问题等方面进行了考前说明指导。老师们受益匪浅,大家会后积极的讨论交流。让我们充分认识到应用能力考试能提高我校学生的英语应用能力和水平,满足学生对英语学习的不同需求,通过此次专题报告老师可以进行有针对性的教学和辅导 ,发现教与学中存在的问题,进一步改进和完善教学。让通过英语四级考试有一定困难的学生,也能得到适合自己英语能力的相应等级证书,增强就业竞争力。