|| 文章系统
当前位置:首页 » 文章系统 » 教学动态
公共外语教研部组织第一期“高效输入、有效输出”教学工作坊
时间:2019/12/4 9:38:23,点击:0

1126日,公共外语教研部举办了第一期“高效输入、有效输出”教学工作坊。本期主讲为第三教研室李建国老师,主题为“基于云班课的交互式教学活动设计”,共外部全体教师参与本次教研活动。

本次工作坊聚焦“高效输入、有效输出”,李建国老师依托智能云教学平台----云班课,以艺术类大学英语教学中的典型文章为例,全方位地讲授了其教学活动的设计理念、组织形式、操作流程、线上线下任务的结合途径,并引领与会教师在教学工作坊的实践体验中感受高效输入及有效输出。

李老师与大家分享了多种生动的教学设计例证,特别是“破冰法”----“五湖四海、心与心愿、手拉手”等,并辅以生动细致的讲解,引领参会教师参与其中,亲身体验,边实践边理解,使与会教师对其教学活动设计的目的、操作流程及预期效果有了更直接、更深切的体会。

本次工作坊给全体教师带来了全新的课堂活动设计理念及生动的教学体验,大家积极参与工作坊实践活动、并把过程中的感受及时反馈,将过程中引发的思考积极分享,将过程中遇到的问题提炼探讨。活动结束时,大家均表示这是一堂生动的教学设计实践课,令人印象深刻、收获满满,并有意继续参加工作坊活动,与同行交流互鉴,共同创新教学设计,努力盘活大学英语课前、课中、课后时间,让教学中的精心设计“亮”起来,让学生的学习生活“忙”起来,让学生的学习成效“靓”起来。