|| 文章系统
当前位置:首页 » 文章系统 » 科研成果
应用语言学学科小组研讨会
时间:2020/12/3 15:59:27,点击:0

 

2020年10月16日(星期五)下午1时30分,应用语言学学科小组研讨会在公共外语部会议室如期举行。
本次活动采取“主旨汇报+成员研讨”的形式进行。首先,由万丹老师发言,她就教师话语的特点、教师话语的研究维度等几个方面综合分析了如何构建科学、合理的教师话语体系的问题;然后,由翟卉欣老师阐释“产出导向法”在教师发展过程中的应用。报告介绍了产出导向法的主要内容,并结合这一理论概括和总结了教师发展的若干阶段和几个重要特征,为教师发展提供了可靠的理论依据;最后,王巍老师围绕应用语言学的定义、我国应用语言学的研究内容以及英语言学的研究方法等几个方面与学科小组成员共同探讨了应用语言学的学科特点以及应用语言学与相关学科的关系等问题。主旨汇报完毕之后,小组成员结合汇报内容,对报告中的相关问题进行了提问并集体讨论。
三位汇报人准备充分,汇报内容精彩;参会成员认真聆听、收获颇丰。汇报研讨会在轻松、愉悦的气氛中进行。下午3时整,会议圆满结束!