公共外语教研部第三教研室开展第二次集体备课

为实现资源共享,提高教师的教研水平和备课效率。2022年10月18日,公共外语教研部第三教研室于下午13:00,通过腾讯会议,进行线上集体备课。以教材Unit 3 Cultural traditions in China,为主题展开。

本次备课由衡芝兰老师主讲,她首先理清所教授学生大学英语基础及学习情况,同时介绍本单元的备课思路和具体内容教学设计,并挖掘出本单元的思政元素为培养学生的文化自信。围绕思政元素从Presentation主题的布置、教学活动的设置等方面进行分享。贺佳、卜照里、刘禹男、王萍四位老师,在此基础上,结合自身的教学经验和体会,先后进行补充发言。孙威老师做总结性陈述。孙威老师指出,我们在教学过程中,要体现出对文章内容的理解和把握,适合课堂教学就是最好的思路。要从篇章结构、语言知识点中去挖掘中国传统文化内涵。深入研讨交流中国优秀传统文化,并充分挖掘其思政元素,将其润物细无声地融入到艺术类学生大学英语教学。

本次集体备课,大家纷纷发言,各抒己见,教学研讨氛围浓厚,大家集思广益,使本次教研活动达到了预期的效果。