公共外语教研部第三教研室开展第一次集体备课

受疫情影响,尚不能在校办公,大学英语教学工作依然按照原定计划有条不紊地推进。2022年10月11日下午,公共外语教研部第三教研室集体教研活动如期举行,本次教学工作视频会议主要围绕在线教学前几周教学反馈、课程讲解及学期末试题考察范围等议题展开。

在会上,教研室老师们分别就前几周授课教学内容的安排、在线课程班级教学管理、班级学生到课出勤率等问题进行反馈,提出发现的问题并吸取其他同事宝贵经验。与此同时,各位老师都非常关注学生线上线下学习情况,如何拓展学生学习内容,并协同学生进一步加强学习自律性,以期取得更好的英语学习效果进行讨论;教师统筹安排在U校园、钉钉群等线上学习平台预先上传教材、SPOC等学习任务的时间节点,注重培养学生课前自主思考的良好习惯。会上还就后续课程安排做出细致规划,如A/B级专项精讲精练、真题教学分析等进行分享。会议最后,老师们均表示,所有付出都是为了一个共同的目标,期待我们22级专科、艺术类学生大学英语学习更上一层楼!