长春光华学院公共外语教研部开展“院长说质量”活动

为全面展示合格评估五年来我院教学工作成绩,促进学校教学质量内涵式发展,切实推进学院本科教育教学工作,全面提高人才培养质量,915日下午由教学评价中心主办、公共外语教研部承办的“院长说质量”活动在第一教学楼224教室顺利举行。栾学钢副校长、教学评价中心刘刚主任、专职校级教学督导王玉敏以及公共外语教研部全体教师出席了此次活动。

公共外语教研部吴影主任从部门概况、大学英语教学生态建设情况以及对未来工作的展望三个方面进行了汇报。吴影主任总结了本部门近年来在教师队伍建设、课程体系建设、学习支持体系建设和质量监督体系建设方面取得的成效,并详细介绍了实施的具体措施。吴影主任在充分总结的基础上,提出了未来的发展目标,并从教师队伍建设、教师专业发展、教学科研能力提升、大学英语课程建设、大学英语教学改革等五个方面进行了全面部署,旨在推动公共外语教研部各项工作的顺利开展。

说明: 63df5f4e45231924a8d1cf88307b9b6

接下来刘刚主任对本次活动进行了总结。他对公共外语教研部的工作给予了充分肯定,并提出了借助第三方评估工具提高数据可信度的建议。此外,他还就本部门与其他学院之间的合作创新提供了宝贵思路。

此次活动有助于全体教师清楚地了解公共外语教研部的工作重点和未来的发展目标,激发了教师们的工作热情和创新意识。公共外语教研部将以此次活动为契机,进一步加强教师队伍建设,提升教学科研能力,推动大学英语课程建设和教学改革,为学校的高质量发展贡献更多力量。