当前位置: 网站首页 >> 科研成果 >> 正文

公共外语教研部邀请校外专家“一对一”指导科研项目申报工作

近日,为稳步推进公共外语教研部2024年科研项目申报工作,进一步提高项目申报书质量,公共外语教研部于35日下午,邀请了东北师范大学外国语学院副院长陈彦旭教授和吉林外国语大学英语学院院长李英涛教授两位专家分研究方向对14位老师的项目申报书予以指导。公共外语教研部主任吴影教授以及申报科研项目的教师们参加了本次评审会。

说明: 2

说明: 1

在“一对一”指导环节,两位专家分别从题目拟定、研究方向、研究内容、申报书撰写规范、课程思政以及创新点等方面,对14位教师的项目申报书进行了一对一指导,对申报书撰写过程、适合大学英语教师申报的项目以及申报过程中可能会出现的问题做了逐一讲解。两位专家还提到,作为大学英语教师,应多关注当前外语研究的热点方向,如对外宣传、语料库、数字化素养、多模态英语教学以及人工智能的发展等。

经过两位专家专业且耐心的指导,公共外语教研部的老师们对于科研项目申报书撰写有了更清晰的认识和了解,他们将结合专家提出的宝贵意见认真修改申报书,一步一个脚印,争取在2024年科研项目申报中取得更好的成绩。