长春光华学院公共外语直属党支部举行党支部书记讲党课活动

1024日,长春光华学院公共外语直属党支部在学院会议室举行了党支部书记讲党课的活动。吴影书记以《深学细悟笃前行 奋楫扬帆启新程》为题,为全体党员带来了一场精彩的报告。

报告首先从四有好教师四个引路人展开讲解。吴影书记指出,作为一名党员教师,要始终保持对党的忠诚,做到政治上坚定、思想上纯洁、行动上坚决。同时,要不断提高自身素质,成为学生学习的引路人、生活的引路人、思想的引路人和道德的引路人。只有做到这些,才能更好地履行党员教师的职责和使命。

接着,吴影书记结合四个相统一六要素养,深入阐述了党员教师应具备的修养和要求。她强调,党员教师要做到政治理论学习与实践相结合、党性修养与业务能力相统一、个人发展与集体利益相统一、自我约束与监督他律相统一。同时,要具备高尚的道德情操、扎实的业务水平、良好的工作作风、广泛的知识面和创新的思维能力。只有不断提升自身素养,才能更好地引领学生成长。

最后,吴影书记强调了立足岗位,争做时代大先生的重要性。她指出,作为党员教师,要时刻保持对教育事业的热爱和责任感,不断追求教育教学的创新和发展。要关注学生的成长和发展,关心他们的身心健康,积极引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。同时,要不断提高自身的教学水平和科研能力,为学生提供更好的教育资源和服务。

本次党支部书记讲党课活动,不仅加深了党员对习近平教书育人观的理解,也进一步激发了大家的工作热情和责任感。通过这次活动,党员教师们纷纷表示将不断提高自身素质,为教研部的发展和学生的成长贡献自己的力量。

长春光华学院公共外语直属党支部将继续组织类似的活动,不断加强党员教师的思想教育和业务培训,为教研部的发展和教育事业的进步做出更大的贡献。