公共外语教研部举办2015青年教师暑期学习心得交流会

1013日下午1330分,公共外语教研部青年教师暑期学习心得交流会在第一教学楼213室进行,公共外语部主任滕玉梅教授、教师教学与发展中心顾小林副主任及公共外语部全体专职教师参会。

2015年暑期,公共外语教研部共派出16位青年教师分别赴北京、石家庄、南京、长沙、杭州、厦门参加由外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社、复旦大学出版社及高等教育出版社组织的《全国高等学校外语骨干教师研修班》。各地研修班主题不同,形式各异,既有“外研之星”教学大赛”的观摩与学习,又有微课辅助下翻转课堂教学模式的切磋与探讨,也有对新大学英语课程指南的解读与讨论。各位参会教师都很珍惜这次外出学习、交流的机会,都能够认真聆听大师的讲座,积极参与同行的交流,并借鉴教学观摩中的创新之处。他们不仅自己获益,还主动将学习成果在此次交流会上与全体同事分享。各组均有代表发言,发言既对本组的学习专题进行了详细介绍,也结合自己在教学和工作中的实际情况进行了深刻反思,并积极查阅相关资料,分享学习资源。
教师发言结束后,公共外语部主任滕玉梅教授进行了总结与点评。她对所有参会教师的学习成果给予肯定,并鼓励大家保持这种求知的欲望,求真的精神,不断转变教学理念,改进教学方法,提升专业素养,提高教学及科研能力,更好地为各学院的转型工作做好服务。