教研活动之集体备课-第一教研室

为将个人智慧转化为集体优势,保证教学进度的统一,保障教学质量的整体提高,2022年9月27日下午13点整,公共外语教研部第一教研室全体教师进行了线上集体备课,收获颇丰。

本次集体备课内容为新一代大学英语视听说提高篇1第五单元内容A Taste of Culture,由第一教研室王蕾老师进行主讲。本单元内容主要围绕文化遗产保护这一主题。王蕾老师从教学内容,教学目标,课程思政方案设计,教学方法四个方面对本单元进行了解析,随后教研室其他教师对本单元内容阐释了自己的想法,进行了有效的补充。

集体备课可以为教师提供合作、探讨、实践的途径,通过参与者思想火花的碰撞,集体智慧的分享,能够真正实现资源共享,体现团队合作精神,拓展教学的方法和思路,促进教师对教材的理解和认识,有利于共同提高教学水平,使学生享受到最优化的教学过程,有利于学生综合素养的提高。