公共外语教研部第三教研室教研活动之写作大赛初赛

为进一步推进专科、艺术类学生大学英语教学改革,提高教学质量。在公共外语教研部主任吴影,副主任郑晓凤的协助下,第三教研室的全体教师组织学生积极参与2022年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛(吉林赛区)写作比赛的初赛。

此次比赛于2022年10月15日晚18:00,通过钉钉视频会议线上举行。24名专科、艺术类学生参加了比赛。本着公平、公正、公开的原则,比赛开始前,刘禹男老师宣读比赛规则并宣布比赛正式开始。比赛过程中,参赛学生们信心十足,奋笔疾书,认真审题。经过近1个小时的激烈角逐,初赛圆满落下帷幕。

第三教研室的全体教师分工明确,按照复赛的参赛细则,衡芝兰老师负责出题、制作虚拟背景;王萍、刘禹男两位老师负责监考、收发参赛学生试卷;贺佳、卜照里、衡芝兰三位老师负责批阅所有参赛学生试卷;孙威老师负责将所有参赛学生试卷审阅,并将三位老师给出的分数进行复审。最终,确定获奖学生名单,并指派一名学生代表参加复赛。举办本次比赛,旨在提高专科、艺术类学生的英语语言组织能力,激发学生学习英语的兴趣。