“青蓝共进”青年教师系列活动(一)

早春拂绿柳,万物竞生机。202344日,长春光华学院公共外语教研部如期开展青蓝共进青年教师系列活动(一)。

从单元整体设计分享到课文活动精心编排,再到思政方案紧跟时代方针;五位青年教师分享了:用问题引导,学生通过话题积累词汇;访谈和辩论等形式多样的活动;整体大单元概念做框架,设计适合学生的活动;抓住教学目标分享,承前启后;词汇学习技巧拓展,打卡活动等。无一不体现新时代青年教师所具备的综合素质和教学能力。五位教师分享后,参会专家老师们进行了细致入微的点评并提出了中肯的建议。

本次青年教师活动,在最终的活动交流与总结中接近了尾声。经过此次活动,所有参与此次活动的老师们均收获颇丰,最终活动画上一个圆满了句号,期待我们下一次的学习!