长春光华学院公共外语教研部赴长春财经学院交流学习

1030日下午,公共外语教研部吴影主任等一行5人前往长春财经学院交流学习。长春财经学院大学外语教学部吴丽丽主任、副主任及两位教研室主任热情接待了来访。
交流会上,吴丽丽主任对长春光华学院公共外语教研部的到来表示热烈欢迎,并介绍了大学外语教研部基本情况。吴影主任首先肯定了长春财经学院大学外语教研部与长春光华学院公共外语教研部多年来的“姐妹情谊”,并对长春财经学院公共外语部的支持与帮助表示由衷的感谢。随后,两校就大学外语师资队伍建设及管理、智慧语言实验室建设、无纸化考试实践、金课建设、科研能力提升等方面进行了深入地交流和探讨,双方均表示,今后将进一步加强校际之间的合作与交流,学习借鉴对方的先进经验,促进共同进步和提高。
此次交流,使出访人员得以走出校园了解兄弟院校大学外语教学及科研情况,对我部在教师队伍建设、无纸化考试、金课建设等方面提供了有效借鉴,有助于我们明确今后在教学、科研、团队建设以及学生社团建设与管理方面的努力方向。