我校张馨尹、朱议民二位同学在2020“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛中斩获两项大奖

11月7日,2020“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛吉林赛区复赛在长春理工大学隆重举行。
“外研社”全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社主办;吉林大学公共外语教育学院承办。该大赛是目前国内覆盖面最广、代表性最强的英语赛事之一。
复赛赛题包含四个部分:Read and KnowRead and Reason, Read and QuestionRead and Create时长150分钟。赛题形式多样,从各个维度考查选手的理解、分析、提炼、评价与创造能力,步步深入的设计为选手提供了一场充满探索与挑战的发现之旅。
来自我校金融学院的张馨尹同学和电气信息学院的朱议民同学以较强的英语阅读能力在此次大赛中分别斩获二等奖和三等奖。
通过此次的全国英语阅读大赛,二位获奖同学不仅进一步提升了自身的思辨能力以及应变能力,同时也在复赛现场充分展现了长春光华学院学子优秀的英语语言能力。相信此次比赛的优秀成绩会进一步推动我校英语教学改革
为选拔出最优秀的选手代表我校参加省级复赛,此次公共外语教研部全面组织并实施了与全国各大院校同步的线上初赛,保证选手能够领略大学英语阅读题型的多样与实用,同时意识到英语阅读大赛并不只对其阅读技能提出要求,理解能力、思辨能力、写作能力也在其中有所体现。无疑,此次初赛经历对选手们在复赛中的稳定表现起到了一定的推动作用。在公共外语教研部全体教师共同努力下,此次初赛的成功举办获得了大赛主办方高度认可,并获得了阅读大赛最佳组织单位荣誉称号。