把脉新时代英语金课 助力智慧教学共同体

我部教师王艳丽于10131018日参加首届北京外国语大学大学英语教学开放课堂暨研讨会,学习北外大学英语智慧教学经验和教学改革成果,探讨国内外大学英语教学研究新趋势。
教学研讨环节,李莉文教授、廖鸿婧副教授、杨华副教授分别以“探索混合式教学模式,搭建智慧学习共同体:以综合英语课为例”、“培养跨文化能力的大学英语基础阶段课堂教学改革”和“基础阶段大学英语课堂互动:以口语和读写课程为例”为题,作了主旨发言,分享和讨论了基于U校园智慧教学云平台的混合式教学,专用英语学院跨文化课堂改革的举措,以及外语课堂互动的主流模式、互动性质和特征。
课堂观摩环节,李莉文等教师以深厚卓越的语言素养、环环相扣的教学设计、娓娓道来的授课风格给广大听课教师留下了深刻的印象,同时,也让大家感受到U校园平台的便利和智慧课堂的魅力。
说课评课环节,各个课型教师两人一组,分别阐述了综合英语、二外英语、交际口语课程的教学理念、教学目标、学生情况、备课与授课方式、考核方式以及某一单元课例的具体授课流程,让广大教师进一步了解了北外大学英语的讲授方式,供大家参考与借鉴。
本次北京外国语大学大学英语教学开放课堂暨研讨会激励教师不断提高个人专业素质,深入思考,以爱生敬业的态度打造“金课”、成为“金师”,助力学生的全面发展。