我校张燕玲、蔡淇同学在2019“外研社•国才杯”全国英语写作大赛吉林省复赛中分别荣获一等奖、二等奖

“外研社•国才杯”全国英语写作大赛吉林省复赛于2019年10月26日在吉林大学隆重举行。
“外研社•国才杯”全国英语写作大赛是由外语教学与研究出版社主办;教育部高等学校大学外语教学指导委员会、中国外语与教育研究中心合办;吉林大学公共外语教育学院承办。该大赛是目前国内覆盖面最广、代表性最强的英语赛事之一。
写作大赛旨在引导学生关注社会发展,剖析现实问题,有效表达观点。 复赛时长120分钟,复赛第一场考查了议论文和说明文两个文体。议论文针对国内大学是否应对公众开放,引导选手们思考大学在社会中的角色与作用;说明文则以四张图表对比男女在健身目的与选择中的异同,要求选手综合图表信息,进行一定的描述并对比。题目综合社会与生活现象,充分调动选手思维,全面考查写作能力。
我校张燕玲、蔡淇同学构思敏捷、思路清晰深思善辩述志抒怀。充分体现了当代大学生自如运用英语阐明观点、沟通思想、解决问题的综合素养,展示了新一代大学生的时代风采。他们俩分别获得了全国英语写作大赛吉林省复赛一等奖、二等奖的好成绩。
此次大赛不仅让两位参赛同学的写作能力有所提升,也为我校大学英语写作教学产生积极的助力作用。