我校李琳宏、肖畑畑两位同学在2019“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛吉林省复赛中获得三等奖

10月26日,2019“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛吉林省复赛在吉林大学隆重举行。

“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社主办;吉林大学公共外语教育学院承办。该大赛是目前国内覆盖面最广、代表性最强的英语赛事之一。
阅读大赛复赛时长150分钟,相比线上初赛增加了主观题Read and Create部分。复赛第一场的主观题阅读材料选自大赛指定书目中的两本:Key Concepts in Chinese Thought and Culture(《中华思想文化术语》),以及A Short History of Chinese Philosophy(《中国哲学简史》)。主观题涉及三个问题,前两个问题侧重考查选手对选段中心观点的理解提炼能力,最后一个开放式问题让选手阐述对li(理)概念的理解,对思辨能力提出较高要求。
我校的心理19410李琳宏(指导教师万丹),国贸18404肖畑畑两位同学以其较强的英语阅读能力均荣获此次比赛的三等奖。
通过此次的全国英语阅读大赛,两位获奖同学不仅提升了自身的思辨能力以及应变能力,也提高了自身的英语阅读水平。我部会加强竞赛的组织和辅导,再接再厉,不断突破取得好的成绩。