我部李建国老师荣获吉林省‘2020年度十大魅力教师’荣誉称号

由北京蓝墨大数据技术研究院主办的“2020年度十大魅力教师”省级评选结果正式公示,在此次评选中,我部李建国教师以6218的年度有效魅力值稳居榜首,荣获吉林省本科院校组第一名。该评选活动旨在表彰在智能云教学和探索新教学模式方面具有突出成就的一线教师,是国内唯一通过客观教学大数据针对一线教师教学开展的评选活动。

李建国老师从两年前就开始探索实践混合式教学,钻研蓝墨云班课,在自己授课的4个教学班,120多名艺术类学生中用云班课辅助教学,借助平台有效管理班课,实现教学互动,与学生分享课程信息、学习要求、课件、微视频等优质学习资源,取得了良好的教学效果。李老师曾先后两次在公共外语部教学经验交流会上无私地分享了自己的云班课教学经验和实践心得,并做了课程示范。线上教学期间,李老师灵活利用网络平台的优势,完成线上同步授课的同时,辅以蓝墨云有效组织课堂活动、监测学生学习状况,得到了学生的广泛认可。

李老师的宝贵教学经验和丰硕教学成果为我部教师探索新型教学模式,深化混合式教学改革起到了示范引领作用。我部会继续努力提升教师信息化教学能力,促进信息技术在教学中的广泛应用,提高教学效果。