我校成功获批第十批中国外语教育基金重点项目

7月13日,北京外国语大学中国外语与教育研究中心发布了第十批“中国外语教育基金”项目中标通知,我校公共外语教研部主任吴影副教授申报的《大学英语“四位一体”混合式教学模式设计与实践》中标重点项目,这是我校教师首次获得该类别项目资助。
“中国外语教育基金”由中国外语与教育研究中心于2001年发起并设立,每两年组织一次,现已完成九批次项目招标,其研究成果具有较高学术价值和实践意义,有力推动了我国外语教学与研究的创新与发展。第十批“中国外语教育基金”由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部人文社科重点研究基地北京外国语大学中国外语与教育研究中心和外语教学与研究出版社联合启动,面向全国公开进行课题招标。
本批课题包括重点课题、一般课题和共建课题三个类别,范围涵盖国家战略与外语教育研究、教学改革研究、课程体系研究、教学教法研究、教材研究、测评研究、教师发展研究、专用英语语料库建设和教育信息化研究等多个领域。本次课题招标共收到来自全国外语教师和外语教育研究人员的申请书748份,经专家严格评审,最终确定47个重点项目获批立项。
本次成功中标“中国外语教育基金”重点项目,是我校各级领导对大学英语教学改革高度重视、长期扶持的结果,是公共外语教研部全体教师多年来勇于探索、不断创新、厚积薄发的结果,也是公共外语教研部贯彻学校“三上”发展战略,向更高水平、更高层次、更高目标前进迈出的坚实一步。