公共外语教研部组织教学经验交流分享活动

9月11日,公共外语教研部举办了教学经验分享会。本期的主讲老师是郑晓凤副教授,公共外语教研部全体教师参与本次教研活动。
本次分享聚焦“高效输入、有效输出”,内容十分丰富,涵盖学生学习习惯养成、科学学习方法培养、教学活动设计理念、高效课堂建设、小组合作学习等多个方面。郑教授结合具体教学案例,分别从“初始大学英语”“踏上四级之旅”“勇闯竞技平台”“期许未来之路”四个阶段全方位地讲授了大学英语教学各个时期的侧重点。郑老师强调,第一个学期奠定着整个大学英语学习的基础,特别指出教师要在学生学习习惯和学习方法的养成方面加强引导。此外,郑老师认为学习习惯和科学学习方法的养成离不开教师的示范。在实际教学中,郑老师常与学生分享自己的学习笔记,坚持参与到学生的学习过程中去,用更贴近学生的教学方式讲解,引导学生正确理解和思考,起到了关键示范引领作用。此次分享让参会教师体验到了“高效输入、有效输出”的重要性。
 本次教学分享会实现了开放、示范、引领、提升之目的。公外全体教师将以本次经验交流会为契机,在分享教育教学成果的同时,进一步自我反思、教学相长,从而不断提升自己的教育教学能力及水平,促进大学英语四级过级率稳步提升,推动校教育教学工作的健康发展。