我校杨雪教师荣获第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛长春赛区综合组二等奖

201962日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(独立学院组)长春赛区决赛在长春工业大学人文信息学院隆重举行。经过激烈角逐,我校公共外语教研部杨雪老师凭借出色的教学设计能力、扎实的语言基本功荣获综合课组二等奖第一名的好成绩。
大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教学部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教学出版社联合主办,参赛院校覆盖全国近千所高校,已成为我国规模最大、级别最高、影响范围最广的外语教育界的一项标杆性赛事。大赛作为外语教学交流的重要平台,充分发挥教学展示、示范和引领作用。
长春赛区综合课组比赛经过选拔,共有9名教师进入复赛,各位参赛教师在比赛中相互切磋,亮出风采,比赛氛围异常热烈。同时,来自省内各高校的许多外语教师应组委会邀请赴比赛现场观摩,交流教学方法,研习教学理论,比赛为各位高校教师提供了难得的展示和学习的机会。