我校学子在“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读大赛吉林省赛区决赛中再获佳绩

11月6日,2021“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读大赛吉林省决赛在长春理工大学顺利举行,来自23所高校的59位选手和12所独立学院的23位选手参加了此次决赛。经过激烈的角逐,由我校学生周佳杰(指导教师王艳丽)获得写作大赛一等奖,戴瑜玥(指导教师王艳丽)获得写作大赛二等奖;周涛(指导教师韩乐猛)获得阅读比赛一等奖,张楠(指导教师吴影)获得阅读比赛三等奖。

“外研社•国才杯”全国英语大赛在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,聚焦英语表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

公共外语教研部高度重视此次赛事,在赛前指导、后勤保障、疫情防控等方面做了大量工作,确保此次比赛顺利进行。比赛中,我校选手充分展示了自己的语言能力、思辨能力和创新能力,全面展现了各自的实力和风采。这次比赛取得的优异成绩充分肯定了学生和各位指导教师的付出,学生通过参加比赛积累了大赛经验,激发了英语学习热情,真正实现了"以赛促学"的大赛宗旨。