公共外语教研部全体教师在线参加外语教育改革与发展高端论坛

第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛于3月19日开幕。本届论坛主题为“理解中国 沟通世界”。会议全程线上直播,公共外语教研部全体教师在线参会,与数十万外语教育同仁云端相聚,共探百年变局下中国高等外语教育发展新思路,共创人类命运共同体格局下中国高等外语教育新境界。

中宣部国际传播局陈雪亮副局长,教育部高等教育司武世兴副司长,中国原驻英国大使查培新,北京外国语大学党委书记王定华教授,教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会主任委员、武汉理工大学校长杨宗凯教授作主旨发言,以高远站位把舵领航,以多元视角拓宽视野,切实指导中国高等外语教育开拓前行。

公共外语教研部全体教师在上午的开幕式结束后,结合自己的研究方向和兴趣,分别参加了不同的分论坛。会后,大家以教研室为单位,对两天所学进行了讨论和交流,部分教师通过此次论坛,找到了未来课题的研究方向。