第七届大学英语体验节之英文配音大赛初赛通知

学会纯正地道的发音、拥有一口流利的英语口语,是每一位同学在英语学习中的不懈追求,而正确的发音与自然的语调则要从模仿开始。为了丰富同学们的课外生活,提升英语口语技能,逐步练就用英语讲述中国故事的能力,公共外语教研部即日起发起“我和《美丽中国》”英语配音大赛。从锦绣华南到风雪塞外,从沃土中原到潮涌海岸,中华辽阔的版图孕育着无尽多彩的奇妙幻境,悠悠绵长的历史长河中流淌着奔腾而火热的豪壮气概。面对如此的大美中国,让我们并肩携手,用知识与才华向祖国致敬!

一、报名对象

全校非外语类专业学生。

二、报名时间

20223月28 - 410

三、参赛内容

大赛官方指定配音素材--《美丽中国》(英文名:Amazing China)系列纪录片

四、参赛流程

1. 参赛者扫描“第七届英语配音大赛”二维码,加入大赛初赛信息交流群,了解报名信息、参赛须知、评分标准以及下载大赛官方指定配音素材等;

2. 参赛者进群后,可根据个人意愿选定并下载大赛官方指定的任意一个配音视频作为参赛视频,按参赛要求完成配音,将参赛作品以姓名+班级+电话”的方式重新命名,于比赛截止日期410日)前发送至光华英文传播社官方邮箱guanghuaEBA@163.com。对于超时投递的作品以及未以正确方式命名的作品,官方视为无效参赛作品。

五、参赛须知

1. 作品必须由参赛者本人完成一经发现有作弊现象,取消其参赛资格;

2. 需保证参赛作品的音频清晰,且配音过程无剪辑痕迹;

3. 参赛作品格式须为MP4,视频大小不超过100M;

4. 公共外语教研部将组织专业评委老师对所有参赛作品进行评审,初赛结果与复赛名单将在公共外语教研部官网、光华英文传播社官方公众号公布。

长春光华学院公共外语教研部

光华英文传播社