第九届大学英语体验节之英语演讲大赛(决赛)落下帷幕

2022930日下午100,第九届大学英语体验节之英语演讲大赛(决赛赛)通过腾讯会议如期举行。复赛入围的5名选手(共6人入围,有一名选手因故退赛)进入最后的比拼。决赛分为3分定题演讲、90秒即兴演讲两个环节。

公共外语教研部五位教师担当此次比赛的专业评委,进行现场评分。选手们经过一周的准备,参赛状态极佳。现代教育学院曹瑾瑜同学以90.2分拔得头筹,获得此次比赛的冠军。

本次大赛为我校学生提供了一个“学英语用英语,展现自我风采”的舞台。整场比赛通过线上进行,但依旧精彩纷呈,参赛选手动情的演讲、流利的口语展现了我校蒸蒸日上的大学英语教学水平,同学们的演讲主题和内容体现了大学生积极向上的精神风貌和面对挑战时进退有据、应对得当的从容稳定,以及面对困难时必胜的决心。同时,有利于营造我校良好的英语学习氛围,推动第一课堂与第二课堂的互动互融互补,对我校大学英语教学和新形势下国际化人才的培养起到积极的推动作用。