2022“外研社•国才杯”全国英语写作大赛赛前专题讲座

10月14日晚,公共外语教研部利用腾讯会议在线进行了2022“外研社·国才杯”全国英语写作大赛赛前专题讲座。本次讲座由公共外语教研部第一教研室杨艳慧主任主持,来自全校各教学院大一大二两个学年段的200余名同学全程参与了此次培训。

写作大赛赛前专题讲座由公外部第二教研室王艳丽老师担任主讲。王老师从大赛内容、评分标准、句子写作、段落写作、文章写作五个方面入手,由点及面、细致耐心地讲解写作的步骤方法;在培训中,王老师调动学生积极互动,共同探讨各种常见问题,及相应的补偿方法,使学生对写作技巧有了更为清晰、明确的理解。

本次讲座虽然只有一个小时,但对大赛以及其他英语类考试作文的写作思路有很大的帮助及启发,学生们纷纷表示收获颇丰。