我校学生在“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛中取得优异成绩

2022“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛吉林省赛区决赛于10月29日,30日在长春职业技术学院举办,我校艺术设计学院田佳乔同学,获得英语写作比赛吉林赛区一等奖(指导教师:贺佳);艺术设计学院易先富同学获得英语演讲比赛吉林赛区三等奖(指导教师:贺佳)。这是我校艺体类学生首次参加该项比赛,参赛选手不畏强手,稳定发挥,获得了优异的成绩,充分展示了我校艺体类学子的英语应用能力。

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛由中国职业技术教育学会、中国教育报刊社共同指导,中国教育电视台、外语教学与研究出版社联合主办。挑战赛秉持育人初心,坚守时代责任,聚焦新时期职业教育“提高质量”和“提升形象”两大任务,依托北京外国语大学优质语言资源和外语教学与研究出版社专业赛事服务,汇聚职教专家智慧和国家级媒体力量,致力为国家和社会培养、选拔符合时代需求的高素质、国际化、复合型技术技能人才。

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛包括演讲比赛和写作比赛两个赛项,是原“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛和全国英语写作大赛(高职组)的迭代更新。大赛旨在提升学生运用英语进行涉外沟通、分析和解决问题、完成工作任务的职业综合能力,以及用英语传播中国文化、讲好中国故事的国际传播能力,搭建展示英语教学成果、探索英语教学改革的广阔平台,为国家和社会培养、选拔符合时代需求的高素质、国际化、复合型技术技能人才。

公共外语教研部一直以来十分重视为学生搭建语言实践平台。多年来,广泛宣传,积极组织,用心指导。本次赛前准备阶段,我部第三教研室不仅组织了初赛、复赛,还组建了职场英语挑战赛指导团队,对选手进行集中培训,一对一强化训练,使师生双方均有所收获,实现了教学相长,促进了以赛促学、以赛促教的良性循环。