我校曹瑾瑜同学获2022“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(吉林省赛区)决赛三等奖

20221030日,外研社·国才杯全国英语演讲大赛(吉林省赛区)决赛在吉林农业大学举行,我校现代教育学院心理学专业曹瑾瑜同学代表我校参赛,获得了此次省级决赛三等奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事之一。

本年度吉林省赛区决赛共有45位选手参与其中,由于疫情原因,此次大赛全程通过腾讯会议完成线上竞技。决赛分为定题演讲和“现场提问两个环节。定题演讲环节,选手们围绕China’s wisdom for the world(构建人类命运共同体:中国向世界贡献的智慧)的主题展开时长3分钟的演讲;现场提问环节,中外评委轮流提问,选手在规定时间内准确回答问题。大赛的两个比赛环节均对选手的现场应变能力及逻辑思维能力提出了较高要求。尽管此次决赛强手如林,我校曹瑾瑜同学依然稳定输出,不仅在定题演讲发挥出了自己的最佳水平,在面对评委提问时,她亦有理有据,从容应答,展示出新时代大学生应有的果敢和担当,为我校赢得了荣誉。